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Défi restauration collective !

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 Le verdict est tombé ! 

Le jury de la première édition du concours de recettes Les Toqués de Qualité ! a délibéré. 

Un grand merci à tous les participants. Les dossiers reçus ont tous été d'une grande qualité, avec de beaux produits Label Rouge et/ou IGP dans les listes d’ingrédients et de très belles assiettes. La contrainte de budget fixé a été respecté par tous, bravo !

 

Sur le podium trois Toqués de Qualité se sont distingués 

  • A la première place : Vanessa Borodine – Cuisine centrale du Frioland à Passy (74)

  • A la deuxième place : Marine Bôle-Richard – Collège André Malraux à Pontarlier (25)

  • A la troisième place : Cédric Cros – Clinique Médicale de Cardio pneumologie à Durtol (63)

 

Cela étant, les 10 meilleures recettes du concours sont publiées dans un livret spécial restauration collective à télécharger en cliquant ici.

Ainsi, en plus des trois premiers, retrouvez les recettes signées des chefs suivants : 

 

  • David Rose - Lycée Professionnel Jules Verne à Etaple sur Mer (62)

  • François Geneyne-Lebailly - Collège du Gâtinais en Bourgogne à Saint-Valérien (89)

  • Freddy Chevrier - Centre Hospitalier Sèvre et Loire à Vertou (44)

  • Christophe Jean - Groupe scolaire de Magné à Magné (79)

  • Thomas Barbot - Collège F.A. Ravier à Morestel (38)

  • Vincent Doloire - Restaurant Scolaire de St Laurent de la plaine à Mauges-sur-Loire (49)

  • Pascal Boulay - Lycée Pierre Joseph à Anzin (59)

C’est quoi Les Toqués de Qualité ?

Un concours national de recettes ouvert à tous les secteurs de la restauration collective (scolaire, médico-social, entreprise, administration…). Le principe est simple, il suffit d’envoyer la fiche technique, un descriptif et des photos d’un plat principal dont vous avez le secret.

Celui-ci doit être composé d’au moins un produit Label Rouge et/ou IGP de votre choix. Et pour corser le tout, son coût matière doit être limité à 2 euros par assiette. Partant ?

Les Toqués de Qualité mettent la lumière sur celles et ceux qui font les restaurants collectifs et qui partagent les valeurs des filières de produits Label Rouge et IGP, la qualité, le respect de l’environnement, du bien-être animal ou encore l’exigence des producteurs.

Je télécharge le livret recettes du concours 

Concours organisé avec le soutient de 

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