



Défi restauration collective !

Chef(fe)s de cuisine, responsables de cuisine, cuisinier(e)s, responsables de restaurant collectif, apprentis, diététicien(ne) en restauration collective... relevez le défi Les Toqués de Qualité !
A gagner !
Des ateliers de cuisine 3 étoiles à l’école Alain Ducasse,
pour vous et votre équipe
Et la publication de votre recette dans un livret recette !
C’est quoi Les Toqués de Qualité ?
Un concours national de recettes ouvert à tous les secteurs de la restauration collective (scolaire, médico-social, entreprise, administration…). Le principe est simple, il suffit d’envoyer la fiche technique, un descriptif et des photos d’un plat principal dont vous avez le secret.
Celui-ci doit être composé d’au moins un produit Label Rouge et/ou IGP de votre choix. Et pour corser le tout, son coût matière doit être limité à 2 euros par assiette. Partant ?
Les Toqués de Qualité mettent la lumière sur celles et ceux qui font les restaurants collectifs et qui partagent les valeurs des filières de produits Label Rouge et IGP, la qualité, le respect de l’environnement, du bien-être animal ou encore l’exigence des producteurs.
Comment le concours se déroule-t-il ?
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Je m’inscris grâce au formulaire ci-dessous
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Je prépare les éléments de la recette de mon plat (voir ci-dessous)
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Je les transmets par mail à l’adresse fedelis.mg@gmail.com avant la date butoir, le 31/10/2023
A retenir, deux dates !
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Date limite des inscriptions : 15 octobre 2023
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Date butoir pour transmettre ses éléments le 31 octobre 2023
Mon dossier doit comprendre
1 fiche technique de leur plat principal faisant apparaître :
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Le nom de la recette
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Les étapes et le temps de préparation
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La liste des ingrédients mentionnant distinctement les Label Rouge et IGP (pour 100 convives)
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Les quantités des ingrédients nécessaires
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La forme dont les ingrédients sont achetés (découpes, parés…)
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Coût matière
1 descriptif du plat valorisant ses qualités
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Critères organoleptiques :
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Apparence
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Odeur/parfum
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Goût
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Texture
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Flaveur
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Jutosité
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Associations de saveurs
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Nutritionnelles
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Information sur l’origine et l’histoire des ingrédients
Des photos du plat (minimum 2 obligatoire)
Vidéo de la préparation (facultative)
Si j’ai une question ?
Je contacte l’organisateur FedeLIS
par mail fedelis.mg@gmail.com
par téléphone (0)1 82 73 06 99



