Farine et pain Label Rouge

Farine et pain : Club Le Boulanger

Farine : Association blé, farine, pain de qualité

Farine : PAQ

 

Herbes de Provence

Association Interprofessionnelle des Herbes de Provence

 

Œufs et volailles

Poulet, pintade, chapon, poularde, chapon de pintade,
dinde, oie, canard, caille et œufs
Syndicat National des Labels Avicoles de France : Synalaf

 

Produits de la mer et de l'aquaculture

Bar, conserve de sardine, maquereau et thon, coquille Saint-Jacques, crevette, huître, sardine, saumon frais, saumon fumé, truite de source, truite fumée, turbot et sel marin : Aqualabel

 

Produits laitiers

Emmental : Syndicat des fabricants et affineurs d’emmental traditionnel

Brie, crème fraîche fluide, fromage à raclette, mimolette : PAQ

Fruits et légumes

Ail rose de Lautrec : Syndicat de défense
du Label Rouge et de l'IGP Ail Rose de Lautrec

Betterave rouge, pommes de terre : PAQ

Lingots du Nord et flageolets verts : Association lingot du Nord

Pommes de terre Pompadour

Produits de Vendée (mogettes, brioches…) : Vendée Qualité

Melon de Guadeloupe

 

Miel

Syndicat des miels de Provence et des Alpes du Sud

 

Plants et semences

Plants de pommes de terre : PAQ

 

Produits élaborés

Ravioles : Ravioles du Dauphiné

Blanc de poulet cuit, escargots préparés, mousse au chocolat, pizza : PAQ

 

Viandes et charcuterie

Viande de bœuf, veau et agneau : Fédération Interprofessionnelle des Label Rouge (Fil Rouge)

Porc et charcuterie (charcuterie fraîche – charcuterie cuite – salaison sèche) : Syndicat des Labels Porc et Charcuterie (Sylaporc)

Liste complète des produits Label Rouge sur le site de l'INAO

(Institut National de l'Origine et de la Qualité) :

PRODUITS LABEL ROUGE

des adhérents de FedeLIS