PRODUITS LABEL ROUGE
des adhérents de FedeLIS
Farines et pain Label Rouge
Farine et pain : Club Le Boulanger
​
Farine : Association blé, farine, pain de qualité
​
Farine pour le pain de tradition, Farine de meule, Farine pour pain courant, Farine de gruau : PAQ
Herbes de Provence
Association Interprofessionnelle des Herbes de Provence
Œufs et volailles fermières
Poulet, pintade, chapon, poularde, chapon de pintade,
dinde, oie, canard, caille et œufs
Syndicat National des Labels Avicoles de France : Synalaf
Produits de la mer et de l'aquaculture
Bar, conserve de sardine, maquereau et thon, coquille Saint-Jacques, crevette, huître, sardine, saumon frais, saumon fumé, truite de source, truite fumée, turbot et sel marin : Aqualabel
Produits laitiers
Emmental : Syndicat des fabricants et affineurs d’emmental traditionnel
​
Brie, crème fraîche fluide, fromage à raclette, mimolette : PAQ
​
Miel
Syndicat des miels de Provence et des Alpes
du Sud





Fruits et légumes
Ail rose de Lautrec : Syndicat de défense
du Label Rouge et de l'IGP Ail Rose de Lautrec
​
Betterave rouge, cerises, fraises, pommes de terre : PAQ
​
Lingots du Nord et flageolets verts : Association lingot du Nord
​
Pommes de terre Pompadour
​
Produits de Vendée (mogettes, brioches…) : Vendée Qualité
​
Melon de Guadeloupe
​​
​​
Produits élaborés
Ravioles : Ravioles du Dauphiné
​​
Viandes et charcuteries
Viande de bœuf, veau et agneau : Fédération Interprofessionnelle des Label Rouge (Fil Rouge)
​
Porc et charcuterie (charcuterie fraîche – charcuterie cuite – salaison sèche) : Syndicat des Labels Porc et Charcuterie (Sylaporc)
​
​
Végétal d'ornement
Arbres fruitiers, bulbes à fleurs de dahlias, gazon,
géranium, plants de tomate, rosiers, sapins de Noël
coupés : Association Excellence Végétale
​​​​​​​




Liste complète des produits Label Rouge sur le site de l'INAO
(Institut National de l'Origine et de la Qualité) :



